CLASSIFICAÇÃO

terça-feira, 10 de março de 2015

Fraiburguense é campeão em São Bento do Sul

Cinco enxadristas Fraiburguenses estiveram no último final de semana, 06 a 08 de março, disputando a Semifinal 1 do Campeonato Catarinense Adulto na cidade de São Bento do Sul/SC. A competição em si reuniu 95 jogadores de 5 estados, tendo como campeão geral Lucas Aguiar de Brasília/DF e vice-campeão Frederico Matsura de Curitiba/PR. Foi um torneio de alto nível com 11 mestres inscritos na competição e partidas que podiam ter duração de até 4 horas.

Por ser uma competição voltada para os adultos, nossos meninos Leonardo de Paula (14 anos), João Vitor Dalanhol (13 anos), Nathan Straginski Dias (13 anos), Luis Fernando Ruschel (12 anos) e João Eduardo Félix (11 anos), participaram com o único objetivo de treinar e pegar experiência, sabendo que enfrentariam adversários mais fortes e mais velhos. Apesar das dificuldades um Fraiburguense conseguiu subir no pódio, Nathan Dias foi o melhor dos nossos meninos na competição e sagrou-se campeão da categoria sub 1.600 pontos no Ranking Internacional e trouxe para casa um belo troféu além de R$ 100,00 no bolso. Uma conquista importante para nosso município e mostra que o trabalho de base na modalidade de xadrez vem sendo renovado, com vários talentos surgindo a cada ano. Nathan assim como os outros quatro, são alguns dos alunos que treinam e estudam xadrez pelo menos cinco vezes por semana.